22:42 

Как я ставлю цели

DEM909
.У меня есть два способа заполнения моего ежедневника:
1) Который я описывал, они нужны для постановки каких-то больших целей
2) Второй, о котором я сейчас и поговорю...

Второй способ выглядит так: я ставлю 10 целей, которые я хочу добиться. К примеру это успешность в работе, разработка собственних проектов, гитара, выучить английский и т.д. Их я записываю отдельно, а потом, когда вечером составляю план на следующий день я смотрю на этот список и раставляю дела смотря на них.
То есть это выглядит так:
1. смотрю на список
2. выбиряю какую-то цель из списка, к примеру ГИТАРА
3. ставлю на утро и вечер план ПОЗАНИМАТЬСЯ ГИТАРОЙ
4. На другой странице ежедневника (я веду его в iPad и там по другому, но когда вёл его на бумаге - делал именно так) я расписываю что именно я делаю для этой цели. Ведь ПОЗАНИМАТЬСЯ ГИТАРОЙ можно понимать по разному, я могу её просто взять, побренькать что-то и... всё. Поэтому я расписываю, что именно я должен сделать.
5. Так делаю пока не заполню ежедневник, не пробегусь по всему списку целей и т.д.

Но тут надо понимать, что 10 целей взято для оптимальности, больше - начинаешь теряться, меньше - слишком просто. Но это не значит, что каждый день надо проходить по всем целям и что-то по ним делать. Некоторые вещи можно делать хотя бы разв неделю. Какой-то американский чувак в своей книге писал, что если уделять хотя бы по 5 часов в неделю на свою цель - её можно достигнуть. Поэтому, сами понимаете, выделев всего по часу в день на одну цель - вы её достигнете. У меня, слава Богу, свободный график и я могу уделять куда больше времени тому, что мне кажется более важным, но никто не мешает вам заниматься этим по вечерам и в выходные...

URL
Комментарии
2013-10-12 в 18:45 

Rudowlosa
Эээм, только мне кажется что ты слишком правильный?

2013-10-12 в 23:19 

DEM909
Rudowlosa, нет, просто у меня есть свои цели в жизни на которые нужно много времени, вот и приходится так вертеться...

URL
     

бредогенератор?

главная