DEM909
Всю предыдущую неделю я вкалывал как ломовая лошадь. Проснулся в 9 утра и работал до 2-3 ночи иногда забывая поесть. И в конце неделия посрался с одним из заказчиков, на заказ которого я очень надеялся, потому что срочно нужны деньги. С заказчиком договорился о том, что цену скидываю до 300 (вместо 400 как было раньше), работаю без предоплаты и сегодня в 21.00 по московскому (20.00 по нашему) я должен закачать новую версию. Когда в субботу вечером ехал на встречу с девушкой я стал задумываться, как же так? Я действительно вкалывал всю неделю, а тут такая жопа? Почему? И понял свои ошибки:
1) я много работал. Я просто устал и не видел ошибки, которые допускал
2) планирование. Да, у меня в ежедневнике были записи типа ПОРАБОТАТЬ НАД ТАКИМ-ТО ЗАКАЗОМ и т.д. НО(!!!!!), проблема в том, что там не было написано что имено подразумевается под работой и иногда это выглядело так: 2 часа работаю над проектом. Запускаю его и... начинаю искать что же в нём поделать, иногда на поиски уходило 20 минут, когда сама задача решалась 5 минут. И это было абсолютно не продуктивно. Сейчас я просто прописываю что должен сделать.
3) "ЭТО МОЁ ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ!!!" Поскольку нужны деньги, я очень сильно нервничал из-за этого, а когда понял что могу упустит заказ - вообще чуть не снизашёл на говно. И вот сижу, делаю и вспоминаю мои слова из предыдущего поста, что всё придёт само, не стоит так нервничать и... мне в контакте пишет бывшая одноклассница и спрашивает, нету ли у меня времени на разработку сайта? Всё обсудили и всё круто. Ничего сложного в разработке нет, только вот дизайнера надо найти.


Поэтому сейчас у меня будет нормативный рабочий день, который я смогу растягивать, если куда-то пойду или решу с кем-нибудь встретиться и т.д. и т.п. Но явно так убиваться не буду. Отправил заказчику то, что успел сделать и жду что он скажет. Если не понравится - что же... значит не судьба, буду исктаь новый заказ и делать другие свои.




Запомните, всё в этой жизни зависит от вас и если сужденно что бы что-то случилось - оно случиться, вам остаётся только въёбывать и радоваться жизни :) Как сказал Ричард Брэнсон - живите по полной и по полной же выкладывайтесь на работе, радуйтесь каждому дню ;)